Валюта $63.16 €70.43 Brent$63.96

В ДТЗК назвали необоснованными обвинения Ticketland.ru в противозаконной деятельности

Обратятся за защитой деловой репутации по окончании проверок
Ticketland и ДТЗК

Фото piterzavtra.ru

В дирекции театрально-зрелищных касс (ДТЗК) считают необоснованными обвинения билетного оператора Ticketland.ru в противозаконной деятельности. Об этом АБН в четверг сообщила pr-специалист ДТЗК Надежда Кокарева.

По ее словам, в конце февраля этого года управление ФАС по Петербургу и прокуратура города инициировали проверки по вопросам соблюдения ДТЗК положений законодательства о защите конкуренции. Кокарева отметила, что руководство дирекции предоставило все запрашиваемые документы. По окончании проверок ДТЗК планирует обратиться за защитой своей деловой репутации.

Отметим, ранее представители Ticketland.ru сообщили об ответе Смольного на запрос в приемную губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Вице-губернатор города Владимир Кириллов пообещал рассмотреть обращение билетного оператора в случае признания антимонопольной службой обращения обоснованным. Напомним, Ticketland.ru обвинил ДТЗК в давлении на руководство театров Петербурга и противозаконному препятствованию выхода крупнейшего оператора России на рынок северной столицы.

«Ситуация выходит за пределы обычного противостояния между двумя коммерческими организациями, потому что созданная ДТЗК схема поощряет необоснованные траты простых петербуржцев, вывод финансовых средств в обход городского бюджета, наносит урон статусу просвещенной столицы и вред ее культурной сфере», — заявили в Ticketland.ru.