Валюта $62.94 €70.66 Brent$62.26

Смольный отремонтирует набережные Малой Невы и Мойки

На заседании предложили сэкономить на ремонте 3 млрд рублей

мойка набережныеВ Петербурге отремонтируют участки набережных Малой Невы и Мойки. Об этом в пятницу сообщили в правительстве города.

Вице-губернатор Игорь Албин провел совещание по вопросу ремонта набережных. Набережная Малой Невы будет отремонтирована на участке в районе стадиона «Петровский», а набережная Мойки — на участке, прилегающем к зданию «Конюшенного ведомства».

Набережную Малой Невы можно будет отремонтировать за счет бюджетных средств, когда участок будет передан КРТИ и учтен в Реестре недвижимого имущества Петербурга. В ходе заседания было решено не проводить дополнительные работы по укреплению грунтов береговой линии. «В результате рекомендованных технических решений экономия бюджетных средств составит более 3 млрд рублей», — говорится в сообщении комитета.

Государственные эксперты обратили внимание на аварийное состояние здания «Конюшенного ведомства» и необходимость его реконструкции. Исследование, проведенное в 2016 году в рамках госконтракта, показало неудовлетворительное состояние набережной Мойки, прилегающей к зданию. Гранитная стенка местами разрушена и наклонена в сторону реки. В настоящее время разрабатываются проектные решения, которые позволили бы провести капитальный ремонт набережной без ущерба для набережной.