Валюта $63.04 €70.80 Brent$62.77

Петербургское «Яблоко» попробует собрать 1,8 млн рублей на свои нужды

Минимум нужно 1,2 млн рублей

Фото АБН яблокоПетербургское отделение партии «Яблоко» намерено с помощью фандрайзинга собирать около 1,8 млн рублей в год для поддержания собственной жизнедеятельности. Об этом АБН в пятницу рассказал председатель отделения Михаил Амосов.

Из-за того, что партия в ближайшие пять лет не будет получать госфинансирование, петербургское отделение должно перейти на самообеспечение. «Яблочники» надеются, что они смогут привлечь необходимое количество средств с помощью фандрайзинга.

«За счет добровольных пожертвований решить этот вопрос вполне реалистично. На выборах же мы занимаемся фандрайзингом, почему не можем сделать это сейчас?», — отметил Амосов.

По словам председателя петербургского «Яблока», отделению нужно около 150 тысяч рублей в месяц, чтобы нормально жить. Или 1,8 млн рублей в год. «Можно уложиться и в 100 тысяч, но это совсем минимальная цифра, необходимая для поддержания функционирования офиса», — пояснил Михаил Амосов.

Покидать офис на Шпалерной улице, 13, «Яблоко» не намерено. «Аренда офиса у нас льготная, так что это не такие страшные расходы. Больше всего денег уходит на коммунальные платежи и различные бытовые вещи: покупку расходных материалов, оплату уборщицы и так далее», — сказал собеседник АБН.

Напомним, на выборах в Госдуму партия «Яблоко» не смогла преодолеть трехпроцентный барьер, который необходим для получения госфинансирования. По закону государство платит партии, которая набрала 3% и больше 110 рублей за каждый голос. На выборах в 2011 году «Яблоко» получило 3,43%. Ежегодно партия получала 247 млн рублей.