Валюта $63.16 €70.43 Brent$63.96

«Единороссы» в Петербурге не готовят инициатив в связи с многотысячной антикоррупционной акцией

Но, возможно, какие-то меры еще примут

Единая РоссияФракция «Единой России» в ЗакСе Петербурга пока не разрабатывает инициатив после прошедшего накануне в городе антикоррупционного протеста. Об этом АБН в понедельник рассказал глава парламентских «единороссов» Александр Тетердинко.

«Пока мы ничего не планируем. Порядок проведения массовых мероприятия достаточно хорошо отрегулирован федеральным законодательством. Если правоохранительные органы видят нарушения этого порядка со стороны участников мероприятия, они должны реагировать соответствующим образом. Давать оценку происходящему – не дело законодательной власти», — отметил Тетердинко. Он добавил, что участие несовершеннолетних в массовых мероприятиях также не может быть отрегулировано на региональном уровне.

«Но, конечно, вызывает озабоченность ситуация, когда на Марсово поле для участия в массовых мероприятиях приглашаются несовершеннолетние, когда они туда приходят. Массовые мероприятия всегда связаны с повышенной опасностью, так как их участники находятся в толпе. Возможно, тут нужно какие-то меры принять. Но мы, если честно, пока об этом не думали», — сказал глава фракции ЕР в ЗакСе Александр Тетердинко.

Напомним, накануне в Петербурге прошла массовая акция протеста против коррупции. Около десяти тысяч человек сначала собрались на Марсовом поле, а затем двинулись на Дворцовую площадь.  Петербургская акция стала часть всероссийского протеста, организованного лидером Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным. По всей стране на улицу вышло около ста тысяч человек. Одним из главных требований протестующих было привлечение к ответственности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Добавим, в начале марта ФБК опубликовал расследование, посвященное Медведеву. По данным Фонда, однокурсники премьер-министра владеют поместьями и яхтами, которыми пользуется глава правительства РФ. Активы ФБК оценил в 70 млрд рублей.

Отметим, фракция ЕР в ЗакСе Петербурге активно реагировала на прошедшие ранее акции в защиту Исаакиевского собора. В частности, петербургским депутатам запретили проводить несогласованные встречи с избирателями.