Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.62

В Кремле назвали участников антикоррупционных митингов платной массовкой

Правоохранительные органы уже располагают такой информацией

Митинги платная массовкаВ Кремле назвали подростков – участников воскресной антикоррупционной акции платной массовкой. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он также отметил, что у правоохранительных органов есть информация о том, что участникам предлагали деньги за выход в составе колонны. В настоящий момент эти данные проверяют, сказал Песков.

Пресс-секретарь президента обозначил, что в Кремле «трезво анализируют масштабы» общероссийских акций. При этом заверил, что информирование по ТВ не ограничивали.

Напомним, накануне во многих городах России прошли митинги против коррупции. Акции инициировал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, ранее подготовивший фильм о «тайной империи» премьер-министра России Дмитрия Медведва. Участники акций требовали отставки чиновника.

Большинство митингов в российских городах согласованы не были. В Москве его предложили провести в парке Сокольники, однако протестующие вышли на Тверскую. В результате в российской столице правоохранители задержали более 1 тыс. человек. В Петербурге задержали 131 человека.