Валюта $62.94 €70.66 Brent$62.16

В Смольном спрогнозировали затраты на дороги к новым ЖК на уровне 50,5 млрд рублей

На ВО, в Шушарах и других районах
Дороги к новым ЖК

Коллаж АБН

В Смольном дали примерную оценку затратам, которые бюджету города придется понести для обеспечения дорогами новых жилых кварталов. Об этом по итогам Транспортного совета сообщили во вторник в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры определил, что больше всего в дорогах нуждаются кварталы между Петергофским шоссе и улицей Маршала Мерецкова, на намыве Васильевского острова, ЖК у Петрозаводского шоссе и Советского проспекта, ЖК в Северо-Приморской части Петербурга, квартал на углу Октябрьской набережной и Русановской улицы, микрорайон «Славянка», а также поселок Шушары. В Смольном оценили стоимость строительства подъездных дорог и улично-дорожной сети в период 2017-2020 годов.

Отметим, за последние годы плотность застройки в городе увеличилась в полтора-два раза. Автомобилизация Петербурга выросла до 400 машин на 1 тыс. жителей.

Ранее в марте началось заселение дольщиков в дома на намыве Васильевского острова (ЖК «Я – романтик» девелопера Seven Suns и «Капитан Немо» «Лидер Групп»). При этом на начало марта в районе не были готовы внутриквартальные дороги, а также подъездные и «перемычки» с ЗСД.