Валюта $63.04 €70.80 Brent$62.77

Новак: РФ сократила добычу нефти на 200 тыс. баррелей в сутки

К концу апреля сократит на 300 тыс. баррелей в сутки

Александр Новак сократила добычуРоссия сократила добычу нефти на 200 тыс. баррелей в сутки в рамках соглашения между странами ОПЕК и не входящими в картель государствами. Об этом в четверг заявил глава российского Минэнерго Александр Новак.

Министр напомнил о том, что темпы сокращения добычи в январе-феврале были опережающими. «Сегодня мы уже в марте месяце вышли на сокращение добычи на 200 тыс. баррелей в сутки и ожидаем выход на показатель в соответствии с соглашением к концу апреля — это будет 300 тыс. баррелей», — сказал Новак.

Напомним, ранее стал известно, что по данным на 25 марта Россия сократила добычу нефти на 185 тыс. баррелей в сутки. В ноябре прошлого года лидеры стран ОПЕК на заседании в Вене договорились о снижении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки. В декабре еще 11 стран, не входящие в организации, присоединились к соглашению. Они согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки. Соглашение будет действовать в течение первого полугодия 2017 года.