Валюта $62.99 €70.66 Brent$63.69

В Казани в воскресенье будут протестовать дальнобойщики и вкладчики «Татфондбанка»

В Дербышках и в парке «Крылья Советов»
Казань

Фото АБН

В столице Татарстана Казани в воскресенье на акции протеста выйдут дальнобойщики и вкладчики «Татфондбанка». Об этом они заявили в пятницу в профильных группах в соцсети «Вконтакте».

Митинг пострадавших от действий «Татфондбанка» и «Интехбанка» пройдет 2 апреля в парке «Крылья советов». Начало митинга в 12:00.

Дальнобойщики выйдут на акцию в микрорайоне «Дербышки» напротив ДК Саид-Галеева. Начало акции протеста в 11:00. Отметим, выступающие против «Платона» сообщили, что исполком Казани согласовал митинг. Дальнобойщики также пригласили выступить на их митинге «обманутых вкладчиков» «Татфондбанка».

Этот банк занимал 42 место в банковской системе РФ и считался главным банком Татарстана. В начале марта ЦБ отозвал его лицензию. Дыру в капитале банка оценили в 97 млрд рублей.

Отметим, в разных городах России проходят митинги водителей большегрузов против системы «Платон». Ранее в понедельник в Казани около 200 грузовиков на пять часов заняли обочину трассы М-7. Автомобили не перекрывали движение.