Валюта $62.99 €70.65 Brent$63.73

В Киеве уверены в успехе «Евровидения» без России

Кириленко призвал не требовать "беспрецедентных решений в угоду России"

украинаВице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Киев готов провести песенный конкурс без России для остальных 42 стран, и «они останутся довольны». Об этом сообщили в субботу в пресс-службе политика.

«Я могу еще раз повторить, что Россия может принять участие в «Евровидении»-2017 в Киеве, но если будет такой участник, который не нарушал украинское законодательство», — сказал Кириленко. Он призвал не требовать от Украины принятия «беспрецедентных решений», которые нарушили бы законодательство страны.

«Российская участница Юлия Самойлова, к сожалению, нарушила украинское законодательство, выступая в аннексированном Крыму», — напомнил вице-премьер. Он указал, что все международные организации сочли присоединение Крыма к России аннексией и не признали его.

Напомним, планировалось, что Россию представит на конкурсе певица Юлия Самойлова. СБУ запретила девушке въезд в страну, обвинив в нарушении закона. Российская сторона отказалась от предложения организовать выступление по видеосвязи, которое сделали организаторы.