Власти Чечни назвали условия «перемирия» с «Новой газетой»

Извиниться, узнать традиции региона и больше не говорить об угрозах журналистам
Фото с сайта polytika.ru

Фото с сайта polytika.ru

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации  Чечни Джамбулат Умаров назвал три условия, при которых власти республики и редакция «Новой газеты» смогут урегулировать конфликт. Об этом накануне он сообщил в своем аккаунте в Instagram.

В обращении к главному редактору издания Дмитрию Муратову, Джамбулат Умаров, в первую очередь, призвал журналистов извиниться перед жителями республики. Кроме того, журналисты должны будут узнать ментальную специфику региона и ссылаться на «реальные» источники, с которыми работают, а также больше не высказываться по поводу угроз в адрес сотрудников газеты.

Ранее советник главы Чечни по религиозным вопросам Адам Шахидов заявил, что власти республики намерены подать иск в отношении «Новой газеты» за клевету. Накануне издание сообщило, что опасается за жизнь и здоровье своих журналистов из-за принятой чеченским духовенством резолюции. Кроме прочего, в ней сказано о «возмездии подстрекателей», что, по мнению редакции, является прямой угрозой. В начале апреля «Новая газета» поместила заметку об издевательствах и смертях гомосексуалистов в тюрьмах региона.


Лента новостей