Валюта $64.54 €71.97Brent$71.92

Трамп: Позиции Ле Пен укрепятся на фоне теракта в Париже

Поскольку она наиболее жестко выступает относительно исламского терроризма

Сюжет:

Фото reuters.com

Фото reuters.com

Президент США Дональд Трамп полагает, что позиции кандидата на президентское кресло Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен укрепятся на фоне недавнего теракта в Париже. Такое мнение он высказал накануне.

По убеждению американского лидера, в свете этих событий преимущество на предстоящих выборах во Франции будет у того кандидата, который наиболее жестко выступает относительно исламского терроризма и охраны государственных границ. Ранее Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter предположил, что атака в Париже сильно повлияет на исход президентских выборов.

Теракт на Елисейских полях в Париже произошел в минувший четверг, 20 апреля. В результате стрельбы погибли два человека, еще два получили ранения. Это произошло во время телевизионного выступления кандидатов в президенты Франции. Между тем, Марин Ле Пен не исключила возможность еще одной атаки во время проведения президентских выборов, первый тур которых состоится во Франции в воскресенье, 23 апреля.

Ответственность за атаку в Париже взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России»).