Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

СМИ: Трамп регулярно общается с медиамагнатом Мердоком

Магнат «подбадривает» президента

Дональд ТрампПрезидент США Дональд Трамп еженедельно проводит телефонные разговоры с миллиардером и медиамагнатом Рупертом Мердоком. Об этом накануне пишет газета The New York Times со ссылкой на близкие к ним источники.

По информации издания, Руперт Мердок «подбадривает» американского лидера и советует ему направить все силы на вопросы экономики страны. Помимо этого, стороны обсуждают и другие стратегические задачи.

По данным The New York Times, президент США выбирает свое окружение по двум признакам: персональный успех и лояльность к нему. Руперт Мердок подходит по обоим критериям. Газета отмечает, что «глубокие и прочные» отношения между Дональдом Трампом и медиамагнатом установились уже давно.

Добавим, Руперт Мердок, помимо прочего, владеет кинокомпанией 20th Century Fox, газетой Wall Street Journal и телеканалом Fox News. Последний, в частности, поддерживал кампанию Дональда Трампа на президентских выборах в США, и, как подчеркивает The New York Times, выгодно освещает деятельность главы государства.