Валюта $64.49 €71.96Brent$72.01

Трамп предложит снизить налог на прибыль компаний на 20% — СМИ

По подсчетам СМИ, федеральный бюджет потеряет $2 трлн из-за инициативы политика

ТрампПрезидент США Дональд Трамп предложит снизить налог на прибыль компаний с 35% до 15%. Об этом пишет во вторник Financial Times.

План налоговой реформы, которая входила в предвыборную программу Трампа, будет обнародован в среду. По информации издания, для администрации нынешнего президента снижение налогов стало более приоритетной задачей, чем сокращение дефицита бюджета. В Конгрессе с таким подходом могут не согласиться, отмечают журналисты.

При этом Wall Street Journal пишет, что снижение ставки налога на один процентный пункт ведет с снижению доходов федерального бюджета на $100 млрд в течение 10 лет. Таким образом, если реформа, предложенная президентом, будет реализована, бюджет США недополучит около $2 трлн.

Напомним, в предвыборный период политик обещал провести в США крупнейшую реформу сферы налогов со времен Рональда Рейгана. Трамп объяснял это необходимостью стимулировать экономический рост. В частности, он планировал  сократить прогрессивную шкалу и снизить максимальную ставку с 40 до 33%.