Валюта $64.63 €72.25Brent$72.63

«Дальпитерстрой» сдал проблемный ЖК в Парголово

Его строили с 2013 года

дальпитерстрой-митинг-karpovka.com_Жилой комплекс в Парголово, относящийся к проблемным объектам долевого строительства, сдан в эксплуатацию. Об этом в четверг сообщила пресс-служба администрации Петербурга. 

Разрешение на ввод в эксплуатацию домов и паркинга было получено 6 июня. Строительство вела компания «Дальпитерстрой». Всего введено 616 квартир общей площадью 37,685 тыс. кв. м. и паркинг площадью 3 107, 6 кв. м

Напомним, строительство жилого комплекса началось в 2013 году. «Дальпитерстрой» планировал сдать дома в I квартале 2015 года. Застройщик не справился с обязательствами и дату перенесли. В прошлом году ЖК попал в список «проблемных» комитета по строительству и был взят на контроль рабочей группой по проблемам обманутых дольщиков во главе с начальником аппарата вице-губернатора Албина Алексеем Золотовым. В настоящее время на контроле Комитета по строительству и рабочей группы остаются еще четыре объекта «Дальпитерстроя», три из которых расположены в Шушарах и один на проспекте Просвещения.