Валюта $73.13 €86.78 Brent$75.58

Грузия и Россия упростят визовый режим для пилотов на рейсах между государствами

флаг грузия россияГрузия и Россия упростят визовый режим для экипажей самолетов, которые выполняют рейсы между двумя государствами. Об этом сообщили в МИД РФ в четверг.

По данным газеты «Известия», такое решение связано с нормализацией двусторонних связей. По словам замглавы МИД РФ Григория Карасина, с конца 2015 года российская сторона перешла к активному оформлению грузинским гражданам всех видов виз, в том числе частных, несмотря на отсутствие дипломатических отношений.

Напомним, в настоящее время россияне могут посещать Грузию без виз, однако граждане грузинской республики должны иметь визу для поездок в РФ. Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что вопрос отмены виз для Грузии является сложным, так как между странами отсутствуют дипотношения. Кроме того, ситуация осложняется тем, что регионы Южного Кавказа являются маршрутами, которые активно используют наркоторговцы и террористы. Напомним, дипломатические отношения между странами отсутствуют с августа 2008 года по решению Тбилиси, в ответ на признание независимости Южной Осетии и Абхазии.