Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Пятеро сотрудников ФСБ арестованы за крупную взятку

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Пятеро сотрудников управления Федеральной службы безопасности по Москве и области были арестованы судом по делу о взятке. Об этом в субботу пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник.

По версии следствия, замглавы 7-го межрайонного управления Алексей Круглов и оперативник Роман Надеждин получили взятку в особо крупном размере, сопряженную с вымогательством. Начальник отделения управления ФСБ в Балашихе Денис Семенов, а также оперативники Алексей Винокуров и Артур Юсуфов подозреваются в посредничестве.

Как пишет газета, сотрудники ведомства якобы выявили нарушения при проверке АО «Научно-исследовательский технологический институт им. П. И. Снегирева». Предприятие занимается производством взрывателей для боеприпасов.

Фигуранты дела предложили руководителю НИТИ им. П. И. Снегирева Игорю Григорьеву заплатить несколько миллионов в обмен на то, что они не станут заводить дело об особо крупном мошенничестве или растрате. Директор предприятия пожаловался в управление собственной безопасности ФСБ. В результате совместной операции с сотрудниками ведомства стороны договорились о сумме в 3 млн рублей. Как уточняет «Коммерсантъ», полковника Алексея Круглова задержали при передаче взятки. Остальных подозреваемых взяли позднее.

Вину признали Роман Надеждин и Алексей Винокуров, их отправили под домашний арест. Остальные фигуранты не считают себя виновными и два месяца будут находиться в СИЗО.

По данным издания, в управлении ФСБ по Москве и Подмосковью в настоящее время проводится «масштабная антикоррупционная проверка». Газета сообщает, что по ее результатам должности могут оставить некоторые руководители регионального ФСБ.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!