Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

«Роснефть» предложила ExxonMobil доли в ряде месторождений — СМИ

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

«Роснефть» предложила американской компании ExxonMobil купить доли в нескольких месторождениях. Об этом накануне пишет РБК со ссылкой на источники.

По данным издания, речь идет о четырех проектах, один из которых — Русское месторождение на Ямале. Соглашение должно быть утверждено Федеральной антимонопольной службой (ФАС), однако в ведомстве сообщили, что пока не получали ходатайства от ExxonMobil.

Источник РБК в «Роснефти» сообщил, что нефтяная компания может предложить зарубежным инвесторам проекты, в том числе, в Западной и Восточной Сибири. Другой собеседник отметил, что «Роснефть» предложила долю в Русском месторождении не только ExxonMobil. В американской компании отказались от комментариев.

Напомним, ранее в апреле министерство финансов США запретило ExxonMobil работать с «Роснефтью» в России в обход санкций. Решение стало ответом на просьбу ExxonMobil разрешить ей бурение в местах, где запрещено санкциями, в частности, в Черном море. В 2012 году ExxonMobil и «Роснефть» заключили соглашение, по которому американская компания может заниматься разработкой российского шельфа в Черном море. Компания ExxonMobil работает в России более 20 лет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!