Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Минюст объяснил позицию России по вопросу коллективного чтения Библии

минюст-rbc.ru_

В министерстве юстиции пояснили позицию России по поводу необходимости согласовывать коллективное чтение Библии. Соответствующее заявление было сделано накануне.

В ведомстве отметили, что штраф на лидера группы евангельских христиан Алексея Колясникова был наложен не за «коллективное чтение Библии». Его оштрафовали за нарушение требований закона  «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Напомним, ранее газета «Ведомости» писала, что в 2014 году Алексея Колясникова оштрафовали якобы за несогласованное коллективное чтение Библии в одном из кафе в Сочи. Лидер группы обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой разобраться. По сведениям издания, уполномоченный России при ЕСПЧ Михаил Гальперин заявил, что подобная встреча должна быть согласована с властями для обеспечения безопасности. Он настаивал, что это было публичное мероприятие, поскольку использовалась аудиоаппаратура. Газета сделала вывод, что коллективное чтение Библии равнозначно митингу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!