Валюта $76.23 €89.85 Brent$42.29
05.07.17 / 08:51 Новости / Петербург

Полтавченко поручил организовать церемонию прощания с Даниилом Граниным

Даниил Гранин. Фото: kremlin.ru

Даниил Гранин. Фото: kremlin.ru

Фото: Kremlin.ru

Фото: Kremlin.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение правительству города организовать церемонию прощания с писателем Даниилом Граниным. Об этом в ночь на среду сообщил пресс-секретарь главы региона Андрей Кибитов в своем аккаунте в Twitter.

Кроме того, Георгий Полтавченко дал указание позаботиться об организации похорон почетного гражданина Петербурга Даниила Гранина. Добавим, согласно соответствующему закону, в случае смерти лица, удостоенного этим званием, расходы на все ритуальные услуги и погребение берет на себя город.

Даниил Гранин умер в Петербурге на 99 году жизни. По информации «Интерфакса», последние несколько дней он находился в реанимации. Авторству Даниила Гранина принадлежат такие произведения как  «Искатели», «Иду на грозу», документальная хроника «Блокадная книга». Его роман «Мой лейтенант» в 2012 году был отмечен национальной премией «Большая книга». В начале июня писатель был награжден Государственной премией России за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!