Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Строительство ветропарка в Якутии начнется в августе 2017 года

Ветряная электростанцияНачало строительства ветропарка в населенном пункте Тикси республики Саха (Якутия) придется на август 2017 года. Об этом сообщили в «РусГидро» в среду.

Уже в августе 2017 года заложат фундамент под три ветроэнергетические установки в Тикси. В 2018 году в поселок доставят необходимое генерирующее оборудование из Японии.

Основой ветропарка в арктическом поселке Тикси послужит японская ветроэнергетическая установка мощностью до 1 МВт. Объект построят под руководством российской группы «РусГидро» и японских компаний Mitsui & Co и Komaihaltec Inc. Оператором строительства назначена «Передвижная энергетика».

Напомним, что строительство ветропарка в Тикси рассчитано в рамках совместной декларации по сотрудничеству России и Японии в сфере развития возобновляемых источников энергии. Это соглашение подписали Николай Шульгинов, генеральный директор ПАО «РусГидро», Кадзуо Фурукава, председатель японской организации NEDO, и Егор Борисов, глава Республики Саха. Мероприятие прошло в ходе визита президента России Владимира Путина в Японию в 2016 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!