Валюта $63.13 €70.31 Brent$64.04

«Росинжиниринг» и Tokyo Rope Mfg. Co. Ltd построят завод в Петербурге

Это будет новое предприятие по производству инновационной продукции для инженерной защиты

Сюжет:

фабрика заводВ Петербурге завод построят «Росинжиниринг» и Tokyo Rope Mfg. Co. Ltd. Об этом рассказали в «Росинжиниринге» в пятницу.

«Росинжиниринг» подписал соглашение с японской компанией Tokyo Rope Mfg. Co. Ltd. 6 июля о воплощении совместного инвестиционного проекта. Компании создадут в Петербурге совместное предприятие по производству инновационной продукции для инженерной защиты. В эту систему войдут анкерные крепления, сетки и другие виды продукции. По заявлению генерального директора «Росинжиниринга» Дмитрия Швайко, завод будет располагаться на территории в 3500 кв. м, а его производительность составит от 50 тыс. до 150 тыс. кв. м высокопрочных сетей в год.

В планах проект будет реализован к 2025 году. Компании инвестируют в него 3 млрд рублей. На заводе откроют более 400 рабочих мест. Завод будет работать в ОЭЗ «Нойдорф».

Добавим, компания «Росинжиниринг» занимается строительными и проектными работами, созданием объектов жилых, промышленных и других отраслей. В июне текущего года «Росинжиниринг» приступил к строительству канатной дороги на Северном склоне ВТРК «Архыз». У канатной дороги будет три секции. Ее общая протяженность составит почти 4 км.