Валюта $77.13 €90.02 Brent$41.81
07.07.17 / 21:00 Новости

Обвиняемых по делу о крушении самолета главы Total амнистировали

Кристоф де Маржери, фото с сайта vedomosti.ru
Обвиняемые по делу о крушении самолета Falcon, в котором находился глава Total Кристоф де Маржери, попали под амнистию. Такое решение принял Солнцевский районный суд Москвы в пятницу.

Водитель снегоуборочной машины аэропорта Внуково Владимир Мартыненко и его начальник Владимир Леденев освобождены от уголовной ответственности по амнистии в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Судья приговорила их к четырем и трем годам заключения соответственно и сразу же объявила об амнистии и снятии судимости.

Напомним, самолет, на борту которого находился глава французской энергетической компании Кристоф де Маржери, столкнулся со снегоуборочной машиной на взлетной полосе во Внуково. Авария произошла в ночь на 21 октября 2014 года. В результате крушения частного самолета погибли членов экипажа и де Маржери. Как выяснилось во время следствия, водитель машины был нетрезв. Его начальника обвинили в том, что он не проконтролировал действия своего сотрудника. Они и еще несколько сотрудников аэропорта стали фигурантами уголовного дела. Суд рассматривал дела Мартыненко и Леденева в особом режиме, так как они признали вину и согласились на сделку со следствием.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!