Валюта $62.98 €70.72 Brent$62.43

МИД ФРГ: беспорядки во время саммита G20 несут угрозу потери репутации страны

Необходимо бороться с «левыми радикалами»
Фото: obozrevatel.com

Фото: obozrevatel.com

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриель полагает, что беспорядки, устроенные во время проведения саммита G20 в Гамбурге, негативно скажутся на репутации страны в мировом сообществе. Его заявление представлено в докладе, опубликованном в Bild am Sonntag накануне.

По словам министра, «любая политическая подоплека» используется в качестве прикрытия для лиц, которые в своих действиях руководствуются только насилием. Он призвал создать общеевропейскую группу для расследования этих преступлений и борьбы с «левыми радикалами».

Напомним, акция антиглобалистов «Добро пожаловать в ад» началась в Гамбурге в минувший четверг и была организована в качестве протеста против саммита G20. Демонстрация переросла в массовые беспорядки: участники громили магазины, устраивали поджоги, бросали в полицейских камни и «коктейли Молотова».

По данным правоохранителей, всего в акции участвовало порядка 12 тыс. человек, примерно 1 тыс. из них относится к левым экстремистам. Добавим, в столкновениях пострадали около 200 полицейских, более 100 протестующих были задержаны.