Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Идущий в Сирию корабль «Цезарь Куников» вошел в Средиземное море

вмфБольшой десантный корабль ВМФ РФ «Цезарь Куников», который направляется в Сирию, вошел в воды Средиземного моря. Об этом в накануне сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информационные порталы Турции.

По данным агентства, корабль движется в сирийский город Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море. Этот поход корабля в ближневосточную республику стал шестым в текущем году. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ, БДК участвует в операции «Сирийский экспресс» по доставке боеприпасов для российских и сирийских военных в провинции Латакия, которые продолжают вести борьбу с боевиками ИГИЛ (запрещенная на территории РФ террористическая организация).

Отметим, накануне в Средиземное море также вошел фрегат ВМФ «Адмирал Эссен». Корабль возвращается в состав оперативного соединения ВМФ РФ в регионе. Кроме того, на прошлой неделе через Босфор прошло грузовое судно России «Двиница-50». Оба корабля также участвуют в «Сирийском экспрессе».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!