Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Конгрессмен выступил против создания с РФ групп по борьбе с кибератаками

флаг СШААмериканский парламентарий Дон Байер внес на рассмотрение нижней палаты поправку в проект военного бюджета страны, которая запрещает финансирование создания совместных с РФ групп по борьбе с киберугрозами. Об этом в палате представителей сообщили во вторник.

Байер назвал предложение Трампа о создании соответствующей группы «ужасной идей». По мнению конгрессмена, это поставило бы под угрозу американскую киберберзопасность. Во вторник процедурный комитет примет решение о том, будет ли эта поправку рассматриваться палатой в дальнейшем.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что лидеры РФ и США в рамках встречи на саммите G20 договорились о создании совместной двусторонней группы по комплексу вопросов, в том числе в обеспечении кибербезопасности. При этом накануне сам глава Белого дома написал в своем twitter, что реализация этой идеи не обязательно произойдет.

Напомним, Путин и Трамп 7 июля в Гамбурге провели первую очную встречу в качестве президентов двух стран. Кроме кибербезопансости президенты также обсудили гражданскую войну в Сирии и ситуацию на Украине.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!