Валюта $73.05 €86.65 Brent$72.10

Ученые обнаружили ответственные за мышечную силу гены

muzhik_myshcy_kachok_dyadya_vasya_kulturist_1920x1200Ученые обнаружили гены, которые ответственны за мышечную силу человека. Исследование опубликовали в издании Nature Communications в среду.

Генетики измерили силу хватки более 140 тыс. жителей Великобритании, 50 тыс. жителей Голландии, а также у датчан и австралийцев. Они обнаружили 165 генетических вариантов, которые так или иначе были связаны с мышечной силой. Эти гены оказались расположены рядом с теми, которые отмечали за структуру и функции мышечных волокон, а также за связь нервной системы с мышечными клетками.

При этом исследователям не удалось установить, влияет ли генетика на силу хватки или наоборот, мышечная сила становится следствием ухудшения здоровья. Однозначно она связана с сердечно-сосудистых заболеваний у человека, а также повышенным риском смерти и вероятностью переломов.

Отметим, ранее китайские и американские ученые выяснили, что болезни Альцгеймера и Паркинсона могут иметь один и тот же механизм. Они способны вызывать нарушения в работе одних и тех же клеток. И болезнь Альцгеймера, и болезнь Паркинсона вызывают скопления токсичных бляшек. Медики рассчитывают, что результаты эксперимента помогут создать лекарство от болезни Паркинсона.