Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Российские военные доставили в сирийскую провинцию Хомс 1,5 т гумпомощи

Фото: defence.ru

Фото: defence.ru

Фото: defence.ru

Фото: defence.ru

Военнослужащие Центра по примирению враждующих сторон в Сирии передали жителям села Ум-Джамм в провинции Хомс 1,5 т гуманитарной помощи. Об этом в Центре сообщили в субботу.

По словам представителя Центра Андрея Дурандина, военные передали более 400 продуктовых наборов местным жителям. В первую очередь гумпомощь досталась вдовам военнослужащих и бедным семьям, рассказал военный. Дурандин отметил, что доставка гуманитарных грузов стала возможной благодаря тому, что район Ум-Хартейн, где находится деревня, недавно подписал соглашение о прекращении огня.

Всего в Ум-Джамме проживают более 250 семей. По словам представителя сельской администрации Муххамада Хаммита, террористы Аль-Каиды (запрещенная организация в РФ) девять раз атаковали деревню. Хаммит подчеркнул, что деревня располагается в 30 км от линии фронта.

Напомним, 10 июля Центр провел также четыре гуманитарные акции в стране. В Алеппо местному населению российские военные доставили 3,6 т продовольственных товаров и воды. В провинцию Эль-Кунейтра военные привезли 3,2 т грузов. Всего гумпомощь за этот день получили 2130 жителям Сирии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!