Валюта $75.70 €89.70 Brent$42.95

Турция внесла в черный список 4 тыс. россиян

террористы фото с сайта novayagazeta-ug.ru
Власти Турции внесли в черный список более 4 тыс. граждан РФ. Такие данные содержатся в докладе МВД Турции, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно этому документу, с 2011 года из Турции выдворили 804 россиянина, причастных к запрещенной в России группировке «Исламское государство».

Общее число иностранцев, для которых Турция закрыла свои границы за связи с ИГ, составляет почти 54 тыс. человек. Россия входит в первую тройку стран, чьи граждане привлекают внимание правоохранительных органов Турции как потенциальные террористы. РФ уступает только Саудовской Аравии (7523 человек) и Тунису (4605 человек).

Кроме того, россияне лидируют среди депортированных иностранцев-сторонников ИГ. На втором месте граждане Индонезии (435 человек) и Таджикистана (308).

В июне Турция достроила 700-километровую стену на границе с Сирией. Строение должно помочь не допустить террористов на территорию Турции. Предполагается, что аналогичная стена будет построена на границе с Ираном. В мае турецкая полиция взяла под охрану берега пролива Босфор, поскольку спецслужбам страны стало известно о планах террористов атаковать российские корабли.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!