Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
24.07.17 / 12:48 Новости / Петербург

Компания «Галактика» представила проект для борьбы с фальсификатом «Современная пищевая безопасность»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

ООО «Галактика» представила проект для организации дополнительного контроля качества молочной продукции и борьбы с фальсификатом «Современная пищевая безопасность». Разработку в понедельник представил генеральный директор компании Игорь Дю, передает корреспондент АБН.

В основе новой системы будет лежать технология распределения системы данных «блокчейн». Она не позволит заводу произвести продукции больше, чем поступило сырья. Каждый покупатель, скачав QR-код на упаковке молочной продукции, сможет получить полную информацию о продукте. Система предоставит полную информацию о продукте, позволит проверить его подлинность и принадлежность к заводской партии. «Современная пищевая безопасность» будет интегрирована с системой «Меркурий».

Внедрение системы «Современная пищевая безопасность» не повлечет подорожания молочной продукции, рассказал директор ООО «Галактика» Игорь Дю. Проект не потребует установки дополнительного оборудования, отметил директор компании. По его словам, внедрение системы для молочных заводов будет практически бесплатным.

Отметим, с 1 января 2018 года оформление сопроводительных документов должно производиться в электронном виде. Контроль выпуска товаров будет обеспечивать федеральная государственная информационная система «Меркурий». В электронном виде документы должны оформляться в сфере животноводства и пищевой промышленности. С марта этого года в Ленобласти в системе «Меркурий» зарегистрировали более 76 тыс. сопроводительных документов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!