Валюта $77.07 €89.83 Brent$41.48

СМИ: Еврокомиссия планирует расширить «крымские» санкции

санкции-plusworld.ru_По инициативе Германии Евросоюз собирается запустить процесс расширения «крымских санкций». Об этом в среду пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным издания, рестрикции коснутся «должностных лиц российских компаний, которые участвовали в сделке с Siemens, а также самих этих фирм». Источник не рассказал, о каких именно компаниях идет речь, однако дал понять, что они коснутся ОАО и ООО «ВО «Технопромэкспорт» и их руководителей. Генеральным директором предприятий является Сергей Топор-Гилка, пишет газета. Помимо него в санкционный список может попасть замглавы Минэнерго Андрей Черезов, который курирует Крым. Еврокомиссия будет обсуждать этот вопрос в среду.

Напомним, 21 июля Siemens объявил о начале процесса разрыва лицензионного соглашения с компаниями РФ на поставку оборудования для электростанций. Это произошло после получения немецким концерном информации о том, что его газовые турбины после модификации незаконно переместили в Крым.

Ранее немецкая компания подала иск в суд против «Технопромэкспорта». Московский арбитражный суд начнет рассматривать его 21 августа.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!