Валюта $75.08 €88.95 Brent$43.49

В Ленобласти утвердили стратегию развития малого и среднего бизнеса до 2030 года

Дрозденко
Правительство Ленобласти утвердило стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе администрации региона.

Отмечается, что Ленинградская область стала первым в стране регионом, который разработал и утвердил отраслевой документ стратегического планирования. Ожидается, что реализация этой программы позволит увеличить оборот малого и среднего бизнеса в три раза по сравнению с текущими показателями. По планам авторов программы, к 2030 году он должен достичь 1,3 трлн рублей. Доля работающих в этой сфере должна вырасти до 35%, а число ИП – до 14 тыс.

Развитию малого и среднего бизнеса должны поспособствовать появление лизингового центра, расширение поддержки экспортно ориентированных предприятий, а также дополнительные преференций малому бизнесу при исполнении государственного заказа. Местные власти готовы увеличить субсидии небольшим фермерским хозяйствам, турбазам и ярмаркам. Особое внимание будет уделено районам с минимальной концентрацией субъектов малого предпринимательства. К ним власти Ленобласти отнесли Бокситогорский, Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский районы.

На 1 января 2017 года в Ленобласти зарегистрировано более 61 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. В этой сфере работают 191,8 тыс. человек, или 25,8% от общего числа занятых в экономике. Основу сектора составляют более 43 тыс. индивидуальных предпринимателей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!