Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.81

Построенные для «Трансаэро» Boeing 747 станут президентскими бортами Трампа

Их введут в эксплуатацию в 2024 году
boeing

Фото: nycaviation.com

ВВС США заключили соглашение с компанией Boeing о покупке двух пассажирских лайнеров Boeing 747, которые будут переоборудованы в самолеты для президента США Дональда Трампа; изначально они предназначались для авиакомпании «Трансаэро». Накануне об этом сообщила министр ВВС США Хизер Уилсон в интервью Bloomberg.

По данным агентства, самолеты должны ввести в эксплуатацию в 2024 году. По настоянию Boeing, ВВС США не раскрыли сумму сделки, отметив, что неразглашение было одним из условий соглашения. Однако, Хизер Уилсон сообщила, что «это действительно хорошая сделка».

Ранее о вероятной покупке ВВС США двух самолетов Boeing 747-8, которые ранее были заказаны российской «Трансаэро», сообщило агентство AP. Тогда издание уточнило, что новый Boeing 747-8 стоит порядка $386,8 млн. Однако окончательная цена зависит от количества самолетов, их конфигурации и других факторов.

Добавим, «Трансаэро» заказала самолеты в 2013 году, но из-за банкротства в 2015 не смогла выкупить машины. «Аэрофлот», которому досталась большая часть авиапарка «Трансаэро», также отказался выкупать самолеты. Boeing отправил их на хранение в Калифорнию.