Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Ленобласть обжалует в суде «провокационный» экологический рейтинг

Ответчиком указана общественная организация «Зеленый патруль»
Фото АБН

Фото АБН

Власти Ленинградской области обжалуют в суде итоги экологического рейтинга, составленного общественной организацией «Зеленый патруль». Об этом в понедельник сообщили в правительстве региона.

В руководстве области назвали «провокационным» экологический рейтинг субъектов РФ, согласно которому регион занял 79-е место в России. В администрации Ленобласти утверждают, что составители рейтинга не учли реальную экологическую ситуацию и ее динамику, хотя были осведомлены о мерах, которые в этой сфере принимают власти.

Правительство Ленобласти сослалось на данные Минприроды, в рейтинге которого регион занимает 3-е место по управлению лесами, а также лидирует по пожарной безопасности в лесах по Северо-Западу и занимает 2-е место по объемам лесовосстановления. Там также напомнили о решении губернатора региона об отказе от сжигания мусора и о соглашении с Петербургом по ужесточению контроля за отходами.

В администрации Ленобласти сочли, что рейтинг «Зеленого патруля» наносит ущерб репутации региона. Экологическая организация указана ответчиком в иске о защите деловой репутации.

Напомним, в апреле губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объявил, что регион отказывается от полигонов, не перерабатывающих отходы. Все полигоны ТБО в регионе хотят оборудовать сортировочными станциями. Кроме того, Дрозденко пообещал уделить особое внимание ликвидации незаконных свалок. За 2016 года в регионе, по официальным данным, устранили около 1 тыс. свалок.