Валюта $71.32 €78.20 Brent$35.06

С ректора Университета профсоюзов взыскали 50 тыс. рублей за высказывания в соцсетях

судСуд обязал ректора Гуманитарного университета профсоюзов выплатить 50 тыс. рублей по иску о защите чести и достоинства соучредителя издания «Мой район» Алексея Разоренова. Такое решение принял горсуд Петербурга, оно вступило в силу.

Во вторник, 12 сентября, городской суд рассмотрел жалобу Запесоцкого на решение первой инстанции. В апреле его обязали выплатить Разоренову 350 тыс. рублей и опровергнуть ряд своих высказываний. Горсуд значительно снизил сумму компенсации, но остальном решение осталось без изменений.

Соучредитель газеты «Мой район» Алексей Разоренов оспаривал в суде ряд высказываний Запесоцкого в соцсетях. Он добивался признания их несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинства, а также компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Напомним, СПбГУП подавал несколько исков к изданиям ЗАКС.Ру и Лениздат.Ру холдинга «Медиа СПб», который связывают с Разореновым. Эти издания опубликовали высказывания активиста «Весны» в адрес руководства вуза. Университет через суд потребовал от редакций выплаты крупных компенсаций ущерба, причиненного, по его словам, вузу этими публикациями. В исках фигурировали суммы от 1 до 5 млн рублей. Однако суды встали не сторону средств массовой информации.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!