Валюта $76.21 €90.37 Brent$45.13

Саудовская Аравия вложит $1 млрд в космические компании Брэнсона

космосСаудовская Аравия собирается вложить порядка $1 млрд в дочерние структуры Virgin Group британского миллиардера Ричарда Брэнсона. Об этом накануне сообщили в компании.

Речь идет о компаниях Virgin Galactic, The Spaceship Company и Virgin Orbit, которые занимаются разработками в космической отрасли. В Virgin Group отметили, что инвестиции позволят разработать следующее поколение космических кораблей, запустить более крупные спутники, а также ускорить развитие программы космических полетов и космических развлечений.

Напомним, в начале прошлого года Virgin Galactic представила новый пилотируемый корабль для туристических полетов в космос SpaceShipTwo. В августе компания получила лицензию на организацию космического туризма.

Ранее в октябре стало известно, что Ричард Брэнсон намерен инвестировать в туристический проект в Саудовской Аравии. Проект  предусматривает создание курортной зоны на побережье Красного моря. Начало реализации проекта запланировано на 2019 год. По оценкам Эр-Рияда, он может принести экономике королевства $4 млрд.