«Открытая Россия» сообщила об обысках по «делу ЮКОСа»

Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

К главному редактору движения «Открытая Россия» Веронике Куцылло пришли с обыском. Это произошло в четверг утром.

Кроме того, согласно заявлению организации, следователи пришли в дом председателя «Открытой России» Александра Соловьева, к сисадмину организации Артему Миничу и к дочери главреда «Центра управления расследованиями» Андрея Коняхина. Позднее стало известно об обысках у исполнительного директора «Открытой России» Тимура Валеева и экс-сотрудника движения Николая Левшица.

Также следователи приехали с обысками в редакцию «Открытой России» на улице Покровке в Москве и офис организации на Мясницкой улице. По информации организации, мероприятия связаны с «делом ЮКОСа».

Напомним, впервые обыски, связанные с «делом ЮКОСа», прошли у работников «Открытой России» в 2015 году. Зимой 2017 года по этому же делу обыскали журналиста и правозащитницу Зою Светову. Добавим, в 2003 году было возбуждено дело против экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, в 2005 году его приговорили к восьми годам тюрьмы по обвинению в хищениях. В апреле этого года Ходорковский оставил должность руководителя «Открытой России».

Новости партнеров