Валюта $72.81 €86.38 Brent$73.23

Табачные компании запросили у Медведева обсуждения антитабачной концепции

сигареты табакРоссийские производители сигарет попросили премьер-министра России Дмитрия Медведева дополнительно обсудить антитабачную концепцию. Об этом они заявили в четверг.

Как передает РИА Новости, авторами письма к Медведеву стали представители ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром» и совет по вопросам развития табачной продукции. Они просят Медведева учесть мнение отрасли при принятии концепции.

Табачные компании выступают против введения экологического налога на сигареты, раскрытия состава сигарет и концепции простой табачной пачки. Подписавшие письмо представители компаний напомнили Медведеву, что в отрасли заняты 10 тыс. человек, а ежегодно она приносит в бюджет минимум 500 млрд рублей.

Напомним, в середине октября Минздрав внес на рассмотрение правительства доработанную антитабачную концепцию. Она рассчитана по меньшей мере на 2018-2022 годы. Помимо ограничений для табачных изделий, она предполагает ограничения электронных средств доставки никотина. При этом Общественная палата выяснила, что на первых обсуждениях концепции не присутствовали представители отрасли. А министерство финансов, министерство промышленности и торговли, министерство экономического развития и министерство сельского хозяйства на обсуждении не поддержали проект концепции.