Валюта $64.22 €70.70 Brent$62.01
09.11.17 / 22:08 Новости / Петербург

В Петербурге приостановили строительство развязки к «Экспофоруму» из-за воинских захоронений

Фото АБН

Фото АБН

ремонт дорог

Фото АБН

В Петербурге приостановили строительство дорожной развязки к конгрессно-выставочному центру «Экспофорум» из-за исторических воинских захоронений. Об этом в четверг рассказал депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

Вишневский ранее направлял запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в котором просил остановить работы по возведению развязки до окончания экспертизы. Депутат обращает внимание, что случае подтверждения наличия воинского кладбища нужно изменить проектную документацию.

Работы остановили до 20 ноября – это ориентировочный срок завершения поисковых мероприятий на этом месте. Поисковые мероприятия начали 1 ноября.

В настоящий момент обнаруженные останки находятся в Следственном комитете. Кости обнаружили на глубине 20-25 см от поверхности. Захоронение числится на балансе поселка Шушары. Это паспортизированное захоронение с останками нескольких тысяч солдат Красной Армии.

Развязку строят к очередному Петербургскому международному экономическому форуму. Открытие движения запланировано на май 2018 года.