Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.24

Ученица петербургской спортшколы заразилась инфекцией во время мытья туалета

Уполномоченный по правам ребенка проверит действия заведующей

гимнасткиУченица петербургской спортивной школы заразилась кишечной инфекцией во время мытья туалета. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Родители 10-летней гимнастки пожаловались детскому омбудсмену на действия заведующей спортшколы. По их словам, женщина сняла с тренировки целую команду и отправила детей мыть туалет голыми руками. Заведующая была уверена, что именно девочки измазали фекалиями стены и пол в туалетной комнате. При этом она не выдала воспитанницам школы никаких принадлежностей для уборки, кроме туалетной бумаги. Впоследствии одной из девочек стало плохо на тренировке и теперь она не сможет участвовать в предстоящих соревнованиях. Родители уверены, что причиной недомогания стала кишечная инфекция, которую ребенок подхватил во время уборки. Авторы жалобы требуют увольнения заведующей спортшколы.

Уполномоченный по правам ребенка назвала произошедшее недопустимым. Светлана Агапитова пообещала провести проверку.

Напомним, ранее в аппарате детского омбудсмена рассказали о том, что ребенка-инвалида выгнали из парка аттракционов в Петербурге. К Агапитовой за помощью обратилась мать мальчика. После того как происшествие получило широкую огласку, топ-менеджер компании Fort Group, которая управляет этим парком, Максим Левченко пообещал сделать аттракционы бесплатными для всех особых детей.