Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.84

В октябре петербуржцы более 900 раз жаловались на завышение квартплаты

тарифы-жкх-rrnews.ru_В октябре петербуржцы направили в Госжилинспекцию 905 жалоб на завышение квартплаты. Об этом сообщили в понедельник в самой инспекции.

Ведомство составило рейтинг районов города по жалобам граждан в сфере управления жилыми домами за октябрь. Всего за второй месяц осени поступило 2996 обращений по разным вопросам. Кроме жалоб на завышенные счета за квартплату, петербуржцы 345 раз выражали недовольство нарушение правил управления многоквартирными домами, 348 раз пожаловались на плохую уборку домов и прилегающих территорий, 553 раза – на некачественное предоставление коммунальных услуг. Также горожан волнует незаконная перепланировка зданий и некачественный капремонт.

По результатам рейтинга в пятерку лидеров за октябрь 2017 года вошли Кронштадтский, Фрунзенский Красносельский, Приморский и Выборгский районы. Жители этих районов реже всего жаловались на работу коммунальных служб и управляющих компаний. Лидерами антирейтинга стали Курортный, Центральный и Адмиралтейский районы Петербурга.

Рейтинг рассчитывается исходя из суммы показателей, учитывающих количество обращений граждан, количество предписаний и количество протоколов, отнесенных к общей площади жилищного фонда каждого из районов Петербурга. Отметим, жалобы на некорректный расчет оплаты за коммунальные услуги является одним из самых частых поводов для жалоб горожан. На втором месте, как правило, стабильно остается плохое содержание домов, независимо от времени года. Напомним, свидетельствующую об этом статистику Жилинспекция публиковала и летом.