Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.51

ЗакС проигнорировал поправки оппозиции к бюджету Петербурга

Фото АБН

Фото АБН

Законодательное Собрание Петербурга отклонило все поправки оппозиции к проекту городского бюджета на следующий год. Рассмотрение документа состоялось в среду.

Так, отклонены все 8 поправок фракции «Партии роста» (их представила Оксана Дмитриева). «Правительство не поддерживает поправку», — восемь раз комментировал представитель губернатора Юрий Шестериков.

Большинство в ЗакСе отказалось отменять выплаты концессионеру «Западного скоростного диаметра», перебрасывать средства на строительство метрополитена, не выделять деньги на переезд чиновников в комплекс «Невская ратуша», на проект «Авенариум» в Курортном районе. После того, как ЗС все восемь поправок отклонил, спикер Вячеслав Макаров призвал присутствующих в зале чиновников еще раз рассмотреть предложения Дмитриевой.

Не прошли поправки КПРФ. Коммунисты предлагали увеличить ассигнования на культуру, отменить выплаты проекту «Авенариум», усилить поддержку детей военных лет, увеличить финансирование высокотехнологичной помощи. Кроме того, КПРФ хотела поддержать многодетные семьи — предоставить обоим родителям льготный проездной билет. «Правительство не поддерживает поправку», — пять раз комментировал представитель губернатора Юрий Шестериков.

«Справедливая Россия» предложила усилить финансирование жилищной сферы. Лидер фракции Алексей Ковалев отметил, что депутаты предлагают уровнять суммы на расселение коммуналок, которые прописаны бюджетом с теми, что заложены госпрограммой. Кроме того, эсеры хотели выделить больше денег на рекультивацию полигона «Новоселки», добавить средств комитету по социальной политике на лечение ВИЧ и гепатита. Ковалев подчеркнул, что на 2018 год власти намерены срезать финансирование лечения этих заболеваний. «Правительство не поддерживает поправку», — шесть раз отвечал Ковалеву представитель губернатора Юрий Шестериков.

«Яблоко» также предложило не финансировать компенсацию по «Западному скоростному диаметру». При этом член фракции Михаил Амосов отметил, что соглашение по ЗСД не опубликовано в интернете, а потому обязательство по нему не могут исполняться. «Мы не поддерживаем эту поправку, так как она не в полной мере соответствует законодательству РФ о государственно-частном партнерстве». Также «яблочники» предложили на 10 млн рублей увеличить материальную помощь гражданам, и отменить возмещение затрат концессионера ЗСД на облигационный займ. «Правительство не поддерживает эту поправку», — еще три раза отвечал Шестериков.

Большинство в ЗакСе отклонило и поправки отдельных депутатов. Не прошли предложения эсеров Александра Егорова, Надежды Тихоновой, коммунистки Ирины Ивановой

Отметим, ранее СР, КПРФ и «Партия роста» раскритиковали проект бюджета. При этом «Яблоко» впервые за много лет сдержанно прокомментировало документ, отметив определенные улучшения в нем. В этом году законопроект о бюджете подготовлен по новой процедуре, которую еще в прошлом созыве ЗакСа разработал основатель «Яблока» Григорий Явлинский.