Валюта $64.28 €70.90 Brent$58.83

Роспотребнадзор начал проверку детского лагеря в Ленобласти из-за отравления воспитанников

Фото АБН

Фото АБН

Роспотребнадзор начал проверку детского лагеря «Связист» в Ленинградской области, в котором отравились несколько человек. Об этом в субботу сообщил комитет по образованию Петербурга.

В лагерь с проверкой поехала и комиссия из Смольного, передает «Фонтанка». В настоящий момент в «Связисте» отдыхают 215 детей. На плохое самочувствие пожаловалось семеро детей. Все они ученики шестого класса одной из школ Петербурга.

В комитете заявили, что сотрудники медпункта лагеря сообщили о плохом самочувствии детей в Роспотребнадзор сразу же. Ведомство не увидело в этом массовости. Однако в субботу эксперт Роспотребнадзора выехал в лагерь для взятия проб.

Все отравившихся детей родители забрали домой. При этом, один из детей сказал своей матери, что накануне съел ее домашнее печенье со сгущенкой. Остальные родители заявили, что к лагерю претензий не имеют.

Отметим, ранее в субботу стало известно об отравлении школьников в оздоровительном лагере «Связист». СМИ сообщали о девяти пострадавших детях. Отец одного из школьников заявил, что симптомы отравления появились после обеда. У детей наблюдалось расстройство желудка, давления и повышенная температура тела.