Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

На Витебском вокзале к ЧМ заменят историческую платформу

На Финляндском вокзале одну из платформ реконструируют

Сюжет:

Железная дорога РЖД поезд Россия Витебский вокзал ОЖД 11На Витебском вокзале в Петербурге к Чемпионату мира по футболу – 2018 заменят платформу, построенную в 1903 году. Об этом накануне сообщили в Главгосэкспертизе.

Главгосэкспертиза одобрила сметную стоимость строительства платформ. Ранее проекты представил петербургский филиал ведомства.

На Витебском вокзале заменят платформу №2. На новой платформе создадут «удобные и безопасные условия посадки-высадки пассажиров на пригородные электропоезда первого главного и седьмого путей». Длина ее составит 232,7 м. Общая площадь – 4198 кв. м. Платформу оборудуют системами оповещения и видеонаблюдения, а также светодиодными светильниками. Перед входом будет установлена досмотровая группа.

Помимо платформы Витебского вокзала, реконструкции подвергнут и платформу Финляндского вокзала №5. Она обслуживает пассажиров 9 и 10 путей. Под платформой снесут подземные переходы, так как они не используются. Устаревшие наземные конструкции также демонтируют, на их месте построят новые, которые будут соответствовать в том числе требованиям по перевозке маломобильных групп населения. Ширина новой платформы составит от 6,2 м до 7,5 м, длина – 254,4 м.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Реставрация Витебского вокзала к ЧМ началась в июле. Платформу №2 планировали закончить к сентябрю.