Валюта $63.97 €71.19 Brent$60.18

Международную ассоциацию прокуроров разместили в петербургском «доме с маврами»

Особняк Кочубея

Фото: opeterburge.ru

Региональное отделение Международной ассоциации прокуроров открылось в Петербурге в особняке Кочубея, известном как «дом с маврами». Об этом в четверг сообщили в Смольном.

На открытие отделения в историческом здании на Конногвардейском бульваре приехал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Также на церемонии присутствовал вышедший из отпуска губернатор города Георгий Полтавченко.

Представительство МАП в Петербурге – первое региональное представительство международной организации прокуроров. Оно станет центром взаимодействия прокуроров из стран СНГ и Восточной Европы, отметили в правительстве города.

Международная ассоциация прокуроров – это всемирная неправительственная организация. Она создана в 1995 году под эгидой ООН. МАП объединяет около 500 тыс. прокуроров. Члены организации представляют 172 страны мира.

Особняк князя Кочубея построен в 50-х годах XIX века. В 1994 году он получил статус федерального памятника. По открытым данным, в советские годы в нем размещался военный трибунал и другие госучреждения. Особняк называют «домом с маврами», так как его ограда украшена скульптурными бюстами.