Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.89

В 2017 году автобусный маршрут Петербург – Хельсинки Lux Express стал популярнее на 23%

lux express 2На маршруте Петербург — Хельсинки эстонского автоперевозчика Lux Express годовой показатель роста пассажиропотока увеличился на 23%. Всего в 2017 году петербургские маршруты составили 45% от всего пассажиропотока Lux Express Group на международных отправлениях, сообщила менеджер по продажам и маркетингу российского представительства компании Анна Ширинская, передает АБН.

Загруженность этих рейсов выросла на 12%. Ширинская также добавила, что всего в минувшем году услугами автоперевозчика воспользовались боле 2 млн пассажиров, из них 450 тыс. пассажиров были из России. Ожидается, что в нынешнем году эти показатели немного возрастут. Так, c января по ноябрь 2017 года пассажиропоток на автобусах петербургского направления Lux Express Group увеличился на 5% год к году.

Lux Express Group осуществляет междугородные и международные автобусные перевозки на территории Европейского Союза, России и Беларуси. Компания основана в 1993 году и в настоящий момент включает в себя 80 автобусов. ЗАО «Евролайнс» (российский представитель Lux Express Group) существует на рынке 20 лет.