Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

За закрашенный портрет Дурова петербургские художники отомстили граффити с Галустяном

В образе консьержа Людвига Аристарховича

Галустян, граффити
Петербургские художники из команды HoodGraff нарисовали на месте закрашенного чиновниками портрета Павла Дурова граффити с изображением Михаила Галустяна в образе консьержа. О появлении новой работы во дворе жилого дома на улице Некрасова сообщили в соцсетях горожане.

Граффити разместили на той же стене, на которой ранее находился портрет основателя «ВКонтакте». Художники пояснили, что видят сходство в действиях жилконторы, которая замазывает граффити, и консьержа Людвига Аристарховича. «Интеллигентный товарищ, который иногда нет-нет да и — не буду говорить, что делает в лифте», — заявил основатель проекта Артем Бурж.

Напомним, портрет Дурова несколько лет назад появился на стене трансформаторной будки во дворе на улице Некрасова. В мае 2016 года петербуржец Цветков Д. на портале «Наш Петербург» оставил просьбу закрасить работы HoodGraff. Осенью прошлого года чиновники сообщили, что граффити с изображением основателя «ВКонтакте» больше нет, однако они по ошибке сфотографировали другую стену, а портрет просуществовал еще некоторое время. В декабре 2017 года рисунок все же исчез.

Метки: