Депутат-единоросс Цивилев встал на защиту рисунка на 50-рублевых купюрах

Депутат-единоросс Цивилев встал на защиту рисунка на 50-рублевых купюрах

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Депутат Законодательного собрания Петербурга, член фракции «Единой России» Алексей Цивилев встал на защиту 50-рублевых купюр и изображенного на них рисунка. Об этом сообщила пресс-служба парламентария.

Представитель партии власти написал письмо главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. В своем обращении он сообщил, что обеспокоен сообщениями СМИ о возможном выводе купюр достоинством 50 рублей из оборота.

Депутат обратил внимание главы регулятора на символы Петербурга, которые изображены на купюре, и напомнил, что Северная столица имеет статус города федерального значения. Парламентарий настоятельно попросил защитить изображение второго по величине города в России.

Напомним, ранее Цивилев предложил вице-губернатору Игорю Албину отгонять с крыши стадиона «Санкт-Петербург Арена» бакланов с помощью соколов-сапсанов. Также он предлагал сделать бесплатными общественные туалеты для детей и бездомных, требовал внести в словари слово «шаверма» и выступал еще с несколькими подобными инициативами, большинство из которых не получили поддержки и не имели дальнейшего развития.

Новости партнеров