Валюта $61.86 €68.67 Brent$64.75

Под отзывную кампанию Aston Martin в начале 2018 года попадут 5,5 тыс. спорткаров

rga_ aston martin _cars_beauty_dbscoupe_03Под отзывную кампанию Aston Martin в начале следующего года попадут 5,5 тыс. спорткаров. Об этом накануне сообщили в Национальной администрации безопасности дорожного движения.

Уведомления об отзыве с 1 февраля авто получат владельцы. Купившие спорткары 2009-2016 годов выпуска. Под отзыв попадут модели DB9, DBS, Rapide, Virage, Vanquish.

Причиной отзыва являются проблемы автомобилей с трансмиссией и электропроводкой. В результате в некоторых машинах может не работать режим парковки, что может вызвать непроизвольное движение автомобиля и потенциальные ДТП.

Дополнительно Aston Martin проверит кабели в DBS и DB9. В них обнаружили дефект с кабелями для подключения аккумулятора. Этот дефект может привести к возгоранию.

Напомним, Aston Martin – британская компания. Большинство моделей автомобиля делаются вручную. В 1987 году американская Ford приобрела 75% акций Aston Martin, а с 1993 года получила полный контроль над компанией. С 2008 года автопроизводитель сотрудничает с немецким концерном Daimler AG.

Метки: