HeadHunter объявил о покупке интернет-ресурса job.ru

Cделку закроют до конца января 2018 года

сделка 2 пэф пмэфКомпания HeadHunter объявила о покупке другого интернет-ресурса по поиску работы и подбору персонала job.ru. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В результате сделки HeadHunter получит часть активов job.ru, в том числе домен и товарные знаки. Закрыть сделку стороны планируют в течение января 2018 года.

«Решение акционеров «Пронто Медиа» прекратить дальнейшее развитие всех интернет-активов в России дало нам возможность приобрести часть активов job.ru, в которых мы увидели наибольшую ценность для компании и наших клиентов, заявил генеральный директор HeadHunter Михаил Жуков. Сайт job.ru в начале недели опубликовал сообщение о закрытии портала и предложил всем соискателям и работодателям присоединиться к проекту HeadHunter.

На сегодняшний день HeadHunter — одна из крупнейших российских компаний в сфере интернет-рекрутмента. Она ведет свои проекты в России, Украине, Белоруссии, Казахстане. Среди активов компании – сайты hh.ru и Career.ru. В 2007 году группа компаний HeadHunter приобрела 51 % акций работного сайта JobList.ru. До февраля 2016 года компания входила в Mail.Ru Group. Затем была продана консорциуму инвесторов под руководством «Эльбрус Капитал» за 10 млрд рублей.


Лента новостей