В Петербурге троллейбусы с автономным ходом выпустили на еще один маршрут

Маршрут № 41 изменился с 27 декабря

Сюжет:

электробусВ Петербурге электробусы с динамической зарядкой выпустили на еще один маршрут – теперь на юге города. Об этом в среду сообщили в комитете по транспорту.

В результате маршрут №41 изменился. Троллейбусы проходят участок маршрута, продленного до микрорайона «Балтийская жемчужина», — от Ленинского проспекта по проспекту Героев до улицы Адмирала Черокова. Полная трасса маршрута № 41: от конечной станции «Улица Васи Алексеева» по улице Васи Алексеева, проспекту Стачек, проспекту Маршала Жукова, Ленинскому проспекту, далее на автономном ходу: проспект Героев — улица Адмирала Трибуца — Петергофское шоссе, в обратном направлении по улице Адмирала Черокова, проспекту Героев, далее снова под контактной сетью: Ленинский проспект — проспект Маршала Жукова — станция метро «Кировский завод» — конечная станция «Улица Васи Алексеева».

На маршруте № 41 будут работать десять троллейбусов с автономным ходом. Интервал их движения установлен в 12 минут. Длина новой трассы — порядка 11 километров. Половину из них машины проходят на автономном ходу по микрорайону «Балтийская жемчужина», в котором нет контактной сети. Остальная часть пути проходит под троллейбусной контактной сетью, в этот момент идет зарядка аккумуляторных батарей.

Напомним, это уже второй маршрут для подобных машин в Петербурге. Первый с 12 декабря проходит по Приморскому району. Маршрут № 23 идет от станции метро «Комендантский проспект» до Богатырского и Шуваловского проспектов, не оборудованных контактной сетью.


Лента новостей